Alle Preise verstehen sich pro Person und inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
Die Mindestteilnehmerzahl bei Kochkursen & Weinseminaren liegt bei 12 Personen.
Buchungen sind erst nach erfolgter Zahlung verbindlich. Änderungen vorbehalten.
Es gelten unsere Veranstaltungsbedingungen.
Ein Kochkurs zum Schlemmen!
Diese Meeresfrüchte lassen sich auf unterschiedlichste Art zubereiten. Ob roh in Sushiqualität, gegrillt, gebraten, gekocht oder frittiert sind Garnelen eine köstliche Angelegenheit. Kochen Sie unter fachmännischer Anleitung unterschiedliche Gerichte mit Gambas, Garnelen, Shrimps und anderen ‚Artgenossen‘.
Ergänzend dazu genießen Sie, die von unserem Sommelier ausgesuchten, korrespondierenden Weine zu dieser Spezialität.
Menü
Vorspeise
Pochierte Heuschreckenkrebse, geräucherte Garnele und Garnelen Wan Tan mit mariniertem Apfel und Rettich, Safran-Tomaten-Vinaigrette und Salatbouquet
Hauptgang
Felsenlanguste und Königskrabbe mit Krustentierfumet, gebratenem Spargel und Spaghettini
Dessert
Berliner Luft mit Vanilleeis und marinierten Beeren
Dinner Only
Sie haben bereits den Kochkurs gebucht und möchten zum Dinner noch Freunde oder Familie einladen. Ab sofort können Kochkurs Teilnehmer ein bis zwei Personen zum " Dinner Only " ab 20.30 Uhr ( Dinner mit Weinbegleitung) dazubuchen.
Preis : 49,90 € pro Person
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Lassen Sie sich von Alejandra Beltrán Cuevas, der bekannten Köchin und Bloggerin (www.alejandraamherd.de ) in die Welt der traditionellen mexikanischen Küche entführen.
Geprägt von den Mayas hat Alejandra diese besondere Küche nach Europa gebracht. Die mexikanische Küche besteht nicht nur aus Tortillas, Mais und roten Bohnen, sondern deckt das ganze Spektrum der Geschmacksrichtungen von feurig-scharf bis süß und lieblich ab.
Lernen Sie eine Küche und auch die Wurzeln dieser kennen, die mit ihrem verführerischen Duft für Urlaubsgefühle sorgt.
Menü
Tortillas & Tostadas
( Tortillas aus Maismehl / knusprige kleine Tortilla aus Maismehl)
Tostaditas de Huitlacoche y Elote
(spezieller Pils des Maiskorns, eine mexikanische Spezialität der
Azteken)
Guacamole
( Avocado mit Tomaten, koriander und Zwiebel)
Salsas molcajeteadas Roja
(mexikanische geröstete Sauce mit Tomate und variation Chillis)
Mole
(Chilli schokolade sauße mit Hänchenkaule)
Ceviche
Flan
( Mexikanische Panna cota)
Kein Dinner Only möglich.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Erfahren Sie in unserem Kurs alles über ein American-BBQ und die „ große schwarze Lok“ den Smoker.
Grillen Sie unter professioneller Anleitung Pulled Pork und Spare Ribs, Fisch und
verschiedene andere warme und kalte Beilagen. Dieser Kochkurs ist ideal um bereits vorhandenes Grill-Wissen zu erweitern und die Allround-Fähigkeiten eines Smokers kennenzulernen.
Dazu genießen Sie eine Auswahl an korrespondierenden Grill Weinen, die Ihren Smoker Abend perfekt abrunden.
Kein Dinner Only möglich.
Ausgebucht.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Die thailändische Küche ist bekannt für Ihre leichten und gesunden Zutaten.
Die bekannte Thai Köchin Pratina Kross, genannt Meo, aus dem Süden Thailands, zeigt Ihnen die Original Küche und Speisekultur in hoher Qualität und Frische und entführt Sie in die bekömmliche Küche dieses wunderbaren Landes. Ihre besondere Spezialität der Thai Kitchen sind die selbst zubereiteten Currypasten in höchster Qualität.
Begleitend verrät Ihnen unser Sommelier welche Weine diese Geschmacksvielfalt vervollständigen.
Dinner Only !
Sie haben bereits den Kochkurs gebucht und möchten zum Dinner noch Freunde oder Familie einladen. Ab sofort können Kochkurs Teilnehmer ein bis zwei Personen zum " Dinner Only " ( Dinner mit Weinbegleitung ) dazubuchen.
Preis : € 49,90 pro Person
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Pasta - Basta! Lernen Sie von unserem italienischen Koch die perfekte Herstellung von Pasta und anderen ital. Spezialitäten. Freuen Sie sich auf ein italienisches Menü mit selbstgemachten Antipasti, Pasta, verschiedenen Saucen, Pesto und Dolci und genießen dazu die korrespondierenden ital. Weine. Ein Fest nicht nur für Nudel-Liebhaber.
Dinner Only !
Sie haben bereits den Kochkurs gebucht und möchten zum Dinner noch Freunde oder Familie einladen. Ab sofort können Kochkurs Teilnehmer ein bis zwei Personen zum " Dinner Only " ( Dinner mit Weinbegleitung ) dazubuchen.
Preis : € 49,90 pro Person
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Lassen Sie sich von unserem Gourmet Koch und Chef de Cuisine des Regent Hotel Berlin in die leckere und raffinierte Sterneküche entführen und kochen Sie unter seiner fachmännischen Anleitung ein raffiniertes 3 Gänge Überraschungsmenü!
Dazu reichen wir einen Champagner Aperitif und korrespondierende Weine zum Sterne Menü!
Kein Dinner Only möglich!
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Der Weihnachtsabend rückt näher und Sie möchten für Ihre Gäste mal etwas anderes als Gans zubereiten?
Dieser Kochkurs unter professioneller Anleitung zeigt Ihnen wie man ein wunderbares und genussvolles Menu für Ihre Weihnachtsgäste einmal anders zubereiten kann und damit das Dinner zum gemeinsamen Erlebnis macht.
Genießen Sie zu Ihrem Menü die von unseren Sommeliers ausgesuchten Weine !
Das ist Ihr Weihnachtsmenü:
Vorspeise
Ceviche vom schottischen Glen Douglas Lachs mit Zimt und Zitrone, gebackenen Zwiebeln und Beerensauce
Hauptgang
In Glühwein pochierter Rehrücken mit Kartoffelstrudel, Rahmwirsing und karamellisierten Birnenspalten
Dessert
Crêpes suzettes mit Orangensauce und Vanilleeis
Dinner Only!
Sie haben bereits den Kochkurs gebucht und möchten zum Dinner noch Freunde oder Familie einladen. Kochkurs Teilnehmer können ein bis zwei Personen zum " Dinner Only " (Dinner mit Weinbegleitung ) dazubuchen.
Preis: € 49,90 pro Person
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Lassen Sie sich von unserem Berliner Sternekoch in die leckere Sterneküche entführen und kochen Sie unter seiner fachmännischen Anleitung ein 3 Gänge Überraschungsmenü!
Dazu reichen wir einen Aperitif und die korrespondierenden Weine zum Sterne Menü!
Dinner Only!
Sie haben bereits den Kochkurs gebucht und möchten zum Dinner noch Freunde oder Familie einladen. Kochkurs Teilnehmer können ein bis zwei Personen zum " Dinner Only " (Dinner mit Weinbegleitung ) dazubuchen.
Preis: € 79,90 pro Person
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Gutes Essen gehört zur französischen Lebensart, in Frankreich kommen gute Produkte und am liebsten Spezialitäten der Region auf den Tisch.
Lassen Sie sich in das Land des "Savoire Vivre" entführen und kochen gemeinsam mit unserem französischen Koch viele Köstlichkeiten nach und genießen dazu die korrespondierenden französischen Weine.
Dinner Only!
Sie haben bereits den Kochkurs gebucht und möchten zum Dinner noch Freunde oder Familie einladen. Ab sofort können Kochkurs Teilnehmer ein bis zwei Personen zum " Dinner Only " (Dinner mit Weinbegleitung ) dazubuchen.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Sushi hat sich in Europa rasant verbreitet und egal ob alt oder jung, alle genießen es!
Mr Hai hat mit seiner Art of Sushi in Berlin diese Küche revolutioniert. Lernen Sie in diesem Kochkurs vom Meister persönlich die Vielfalt der Sushi Küche kennen. Vom Einkauf der Zutaten und Werkzeuge bis hin zur Erstellung der einzelnen Sushiarten. Wir freuen uns auf einen kulinarischen Abend mit Ihnen und Mr Hai !
Begleitend verrät Ihnen unser Sommelier welche Weine diese Geschmacksvielfalt vervollständigen.
Dieser Kochkurs ist leider ausgebucht!
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
In diesem außergewöhnlichen Kochkurs geführt unter der Leitung von Gunnar Tietz, Fleischbotschafter von Otto Gourmet, kochen Sie mit den besten Fleischsorten dieser Welt.
Nachhaltigkeit und artgerechte Aufzucht der von uns zubereiteten Fleischstücke ist genauso Thema, wie Zubereitung, Lagerung, Reifung, Marmorierungsgrad. Sie bereiten aktiv ein Tatar vom Irischen Herford aus dem Top But Heart zu und anschließend erleben Sie eine Fleischquerverkostung von 5 verschieden Cuts. Freuen Sie sich auf ein außergewöhnlichen Kochkurs mit hervorragenden Weinen.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Eine der höchsten Künste der Küche ist die Zubereitung von Fisch und Krustentieren. Lernen Sie in diesem Kochkurs unter fachmännischer Anleitung alles über die Zubereitung der Meerestiere und genießen Sie ein leckeres 3 Gänge Menü mit den von unserem Sommelier ausgesuchten korrespondierenden Weinen.
Dinner Only !
Sie haben bereits den Kochkurs gebucht und möchten zum Dinner noch Freunde oder Familie einladen. Ab sofort können Kochkurs Teilnehmer ein bis zwei Personen zum " Dinner Only " ( Dinner mit Weinbegleitung ) dazubuchen.
Preis : € 49,90 pro Person
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Lassen Sie sich von dem bekannten Berliner Sternekoch Matthias Buchholz aus dem Gutshof Britz in die leckere Sterneküche entführen und kochen Sie unter seiner fachmännischen Anleitung ein 3 Gänge Überraschungsmenü! Dazu reichen wir einen Aperitif und die korrespondierenden Weine zum Sterne Menü!
Preis : € 149,00 pro Person
Dinner Only !
Sie haben bereits den Kochkurs gebucht und möchten zum Dinner noch Freunde oder Familie einladen. Kochkurs Teilnehmer können ein bis zwei Personen zum " Dinner Only " ( Dinner mit Weinbegleitung ) dazubuchen.
Preis : € 59,90 pro Person
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
In der karibischen Küche treffen zahlreiche kulinarische Einflüsse unterschiedlichster Kulturen in einem einzigartigen Potpourri zusammen.
Fast alle verwendeten Zutaten stammen aus der dortigen Region, wie fangfrischer Fisch und Meeresfrüchte, exotische Gewürze und tropische Früchte wie Bananen, Kokosnüsse, Papayas und Mangos. In unserem Karibik-Kochkurs holen Sie sich die Sonne der Karibik nach Hause und genießen dazu, auf die exotischen Aromen der Gerichte abgestimmte Weine.
Carribbean Soul Food Menü:
Maniok Sticks mit Aioli & Jerk Dip
***
Jerk chicken, frittierte Kochbananan, Dumplings, Reis und Bohnen, kleiner Salat
***
Tropischer Fruchtsalat mit warmen Bananankuchen
Ein karibischer Traum!
Dinner Only
Sie haben bereits den Kochkurs gebucht und möchten zum Dinner noch Freunde oder Familie einladen? Ab sofort können Kochkurs Teilnehmer ein bis zwei Personen zum " Dinner Only " ab 20.30 Uhr ( Dinner mit Weinbegleitung) dazubuchen.
Preis : 49,90 € pro Person
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Spezialitäten vom Wild! In diesem Kochkurs lernen Sie die verschiedenen Wildarten kennen und bereiten ein leckeres 3 Gänge Menü zu. Erleben Sie unter der fachmännichen Anleitung die wunderbare Vielfalt einer delikaten Wildküche und geniessen die korresponierenden Weine zu Ihrem Menü.
Dinner Only !
Sie haben bereits den Kochkurs gebucht und möchten zum Dinner noch Freunde oder Familie einladen. Ab sofort können Kochkurs Teilnehmer ein bis zwei Personen zum " Dinner Only " ( Dinner mit Weinbegleitung ) dazubuchen.
Preis : € 49,90 pro Person
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Gin ist in! Überzeugen Sie sich mit uns vom Trendgetränk Nummer eins und lernen Sie dabei die Vielseitigkeit des Wacholderschnapses kennen.
In kaum einem anderen Destillat stecken so viele Aromen und lässt sich eine so erhebliche Geschmacksvielfalt entdecken. Gin ist für uns einer der spannendsten Drinks überhaupt - erfahren Sie bei unseren Gin-Tasting was Gin alles kann.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
In diesem Weinseminar vermitteln Ihnen unsere Sommeliers das Basiswissen zum Thema Wein.
Was bedeutet trocken, feinherb, süß? Welche Rebsorte ist für welches Land/Region typisch? Welcher Wein passt zum Essen? Worauf sollte ich beim Weinkauf achten? Und vieles mehr.
Basics einfach erklärt, um Sie an das Thema Wein heran zu führen!
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Südafrikanische Weine erfreuen sich in Deutschland wachsender Beliebtheit.
Kein Wunder, vereinen doch die Weine dieses herrlichen Landes den Stil der „Neuen Welt“ und die Traditionen der „Alten Welt“. Probieren Sie mit uns die Rebsortenvielfalt Südafrikas und lassen sich bei dieser geführten Weinprobe überraschen.
Dazu reichen wir kleine Spezialitäten wie das Trockenfleisch Biltong und Salami aus Straussenfleisch.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Kaum eine Spirituose zeigt sich so vielfältig wie Rum.
Herkunftsland, verwendete Rohstoffe, die Brenn-Methodik, die Reifung und natürlich die Kompetenz des Brennmeisters bestimmen Geschmack, Charakter und Qualität. Wir führen Sie sensorisch und geschichtlich durch die Welt der Rums!
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Käse & Wein ist ein kulinarisches Erlebnis für sich – Käseschätze von wahrer Handwerkskunst im Weinheuer!
Probieren Sie mit dem Käse Affineur Fritz Lloyd Blomeyer verschiedene deutsche Käsespezialitäten aus Kuh-, Ziegen- und Schafsmilch in perfekter Harmonie mit Weinen aus der Region.
Die zu verkostenden Käsesorten kommen aus Blomeyers Käseladen in der Pestalozzistr. 54 a in Berlin-Charlottenburg.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Nach wie vor gelten die roten Bordeauxweine als die Mutter aller Top Weine weltweit. Warum das so ist und was alles hinter Bordeaux steckt, zeigt Ihnen in einer geführten Verkostung unser Sommelierteam.
Dazu reichen wir Ihnen passende kleine Snacks.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Dieses Region zwischen den Ausläufern der Alpen und dem Apennin zählt unbestritten zu den ganz großen Weinbauregionen der Welt.
Dafür sorgt vor allem die Sorte Nebbiolo, aus der etwa die Weine Barolo, Barbaresco und Roero entstehen. In dieser geführten Probe wird dann die gesamte Breite aller produzierten Rebsorten des Piemont verkostet. Dazu reichen wir kleine Snacks aus der Region.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
It’s summer time! Während dieser Veranstaltung lernen Sie das Grundwissen über Gin & Vodka und werden mit unserem Sommelierteam verschiedene spritzige Summerdrinks mixen und gemeinsam probieren!
Lassen Sie uns den langweiligen Drinks mit Gin und Vodka ein Ende setzen!
- Leider ausgebucht -
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Appetit auf Champagner?
Entdecken Sie die Klassiker und Spezialitäten der großen und kleinen Champagner Häuser. Bei diesem Tasting verkosten Sie unterschiedliche Grand Marques der Champagne. Von Brut,
Premier Cru bis hin zu Grand Cru Qualitäten zeigen Ihnen unsere Sommeliers die Vielfältigkeit von Champagner und führen Sie in die Kunst des Champagner Säbelns ein.
Dazu reichen wir korrespondierende Leckereien, die die Aromen des Champagners unterstreichen.
Ein Abend voll prickelnden Genusses!
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Le Beaujolais Primeur est arrivé!
Wie jedes Jahr darf dieser erste Wein des neuen Jahrgangs traditionelll ab dem 3.Donnerstag im November eingeführt und verkauft werden. Passend zu diesem Anlass veranstalten wir unsere 1.Beaujolais Primeur Party und laden ein zu einem fröhlich französischen Abend mit dem frisch eingetroffenen Beaujolais Primeuer 2017 , französichen kleinen Köstlichkeiten und leichten Chansons.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Das Weinanbaugebiet Rioja gehört mit über 60.000 ha Anbaufläche und qualitativ hochwertigen Weinen zu den bedeutendsten in Europa.
Wir verkosten Rioja-Weine bevorzugt aus der Rotweinsorte Tempranillo in verschiedenen Qualitäten, vom Crianza über Reserva bis hin zu Gran Reserva. Dazu servieren wir Tapas.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Auch in diesem Jahr präsentieren sich wieder unsere belibtesten Winzer aus Deutschland und Europa persönlich bei uns im Weinheuer, um Ihre neuen Jahrgänge und Qualitäten mit Ihnen gemeinsam zu verkosten.
Neben vielen deutschen Winzern sind auch wieder neue internationale Winzer dabei. Einen Großteil unserer Weine aus unserem Sortiment können Sie an diesem exklusiven Tag bei uns im Weinheuer verkosten.
Als kulinarisches Highlight genießen Sie kleine Köstlichkeiten von dem Berliner Sternekoch und Chef de Cuisine Alexander Koppe aus dem Restaurant Skykitchen.
Sichern Sie sich jetzt schon ihre Teilnahme an der Weinmesse. Bitte beachten Sie die Teilnehmerzahl ist limitiert!
Tickets für unsere Hausmesse 2018 erhalten Sie ab sofort direkt bei uns im Weinheuer oder per Online Bestellung.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Im April beginnt die Spargelzeit.
Wir laden ein zum ersten traditionellen Spargelessen. Treffen Sie Freunde und neue Bekannte zu einem leckeren 4 Gänge Menü und genießen Sie dazu klassische Spargelweine. Musikalisch begleitet wird dieser Abend von unserem DJ, der auch nach dem Essen zum Tanz einlädt.
Im Preis enthalten sind der Aperitif, ein 4 Gang Menü, korrespondierende Weine und alkoholfreie Getränke bis 23 Uhr.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
An diesem Abend entführt Sie der bekannte Wein-Krimi-Autor Paul Grote mit der Vorstellung seines neuen Krimis nach Südtirol.
Begleitet wird die Lesung mit Weinen passend zur Weinregion des Krimis 'Pinot Grigio stand nicht im Testament'. Lassen Sie sich überraschen und genießen Sie in schaurig vinophiler Atmoshäre spannende Geschichten und leckere Tropfen Italiens.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
© Martin Strauss
Erleben Sie im Berlin Capital Club, über den Dächern Berlins, einen High Fashion Abend mit der bekannten Berliner Mode-Designerin Nanna Kuckuck.
Seien Sie exklusiv dabei und genießen De Saint Gall Champagner, ausgesuchte Leckereien und eine atemberaubende Modenschau mit exklusiven Abendroben in Berlin's bekannten privaten Businessclub am Gendarmenmarkt. Ergänzt wird die Fashion Show mit einzigartigen Schmuck aus dem Hause Juwelier Reuer, Feine Uhren & Juwelen am Roseneck.
Wir haben für unsere Kunden ein limitiertes Kartenkontingent reserviert und freuen uns über Ihre Teilnahme an diesem einzigartigen Mode-Event.
Der Preis beinhaltet De Saint Gall Champagner, Flying Buffet mit Fingerfood, korrespondierende Getränke und die exklusive Fashionshow.
Nur noch wenige Tickets verfügbar!
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Im April beginnt die Spargelzeit.
Wir laden ein zum ersten traditionellen Spargelessen. Treffen Sie Freunde und neue Bekannte zu einem leckeren 4 Gänge Menü und genießen Sie dazu klassische Spargelweine. Musikalisch begleitet wird dieser Abend von unserem DJ, der auch nach dem Essen zum Tanz einlädt.
Im Preis enthalten sind der Aperitif, ein 4 Gang Menü, korrespondierende Weine und alkoholfreie Getränke bis 23 Uhr.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Zu unserer diesjährigen Hausmesse präsentieren wir bis zu 20 Weingüter aus aller Welt, die ihre erstklassigen und ausgefallenen Weine zur Verkostung für Sie öffnen.
Die Winzer und unsere Sommeliers stehen Ihnen zur vinophilen Beratung zur Verfügung ! Als kulinarisches Erlebnis genießen Sie kleine Köstlichkeiten von dem bekannten Berliner Koch Thomas Kurt aus dem ehemaligen Restaurant e.t.a. Hoffmann in Berlin-Kreuzberg. Zusätzlich profitieren Sie von attraktiven Messepreisen bis zu 10%.
Als kulinarisches Erlebnis genießen Sie kleine Köstlichkeiten von dem bekannten Berliner Koch Thomas Kurt aus dem Restaurant e.t.a. Hoffmann.
Tickets für unsere Hausmesse 2017 erhalten Sie ab sofort für 45,00 EUR p. Person.
Ticket erhalten Sie direkt bei uns im Weinheuer oder per Online Bestellung.
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„Große Leidenschaft und genussvolle Premiumweine“
Der Weinheuer freut sich Herrn Peter Falke persönlich zu einem besonderen Weinabend in den exklusiven Räumen des Berlin Capital Club Berlin zu begrüßen. Die Boutique Winery von Peter Falke WINES befindet sich auf der Groenvlei Farm, im Herzen der berühmten südafrikanischen Weinregion um Stellenbosch. Durch zahlreiche Besuche in Südafrika entstand bei Peter Falke, dem deutschen Strumpfhersteller, eine große Leidenschaft zum Land und zum südafrikanischen Wein.
Genießen Sie einen Aperitif mit amuse Bouche und ein 3 Gang Menü inkl. korrespondierender Weine vom Weingut Peter Falke.Unseren Weinheuer Kunden bieten wir für diesen Weinabend ein limitiertes Kartenkontingent an.
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Erleben Sie im Berlin Capital Club , über den Dächern Berlins, einen kulinarischen Abend mit dem Winemaker Hans Terzer vom Weingut St. Michael Eppan aus Südtirol.
Dieses Jahr wurden die FEINSCHMECKER Wine Awards Kategorie "Lebenswerk" zum 15 mal vergeben, Hans Terzer reiht sich somit in eine Riege von TOP-Weinpersönlichkeiten, wie beispielsweise: Angelo Gaja (IT), Livio Felluga (IT) , Miguel Torres (Spanien) und viele mehr .
Mit der Super-Selektion "APPIUS" hat Hans Terzer bewiesen, dass er selbst nach 40 Jahren Kellermeister immer noch getrieben ist von neuen Ideen und seinem Streben nach maximaler Qualität.
Seien Sie dabei und lassen Sie sich kulinarisch mit einem 4-Gang Menü des Berlin Capital Club Küchenchefs inklusive korrespondierender Weine aus der Kellerei St. Michael Eppan verwöhnen.
Der Preis beträgt 99,00 Euro pro Person.
Sherry-Weine sprechen die Sinne auf eine derart vielfältige Weise an, wie es sonst kaum einem anderen Wein auf der Welt gelingt.
Ihre Farbigkeit rangiert von dem blassen, klaren Gelbgrün der biologisch ausgebauten Weine über Schattierungen von Gold, Bernstein und Kastanienbraun bis hin zu den dunklem, trüben Mahagoni-Tönen der natursüßen Weine.
Einer der ältesten, traditionsreichsten und ursprünglichsten Berufe in der Region Jerez ist der des Venenciador.
Erleben Sie an diesem spektakulären Abend einen Original Venenciador bei seiner Arbeit und genießen die Weine Anadalusiens in einer breiten Verkostung.
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Trüffel, der teuerste Speisepilz der Welt und auch der Köstlichste ! Lassen Sie sich in die Welt der Trüffel und andere Pilze entführen!
Bereiten Sie unter fachmännischen Anleitung ein köstliches drei Gänge Trüffelmenü zu. Dazu erfahren Sie eine ausführliche Warenkunde zum Thema Trüffel und genießen die perfekten Weine als Begleitung. Ein Kochkurs für alle Liebhaber der kostbaren Knollen !
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Refresher Tanzkurs für Standardtänze
Tanzkurs für max. 15 Paare
Starten Sie in die Ballsaison 2019 mit einem schwungvollen Auffrischungs - Tanzkurs unter der professionellen Anleitung der charmanten Profi Tänzerin Conny Fritsche.
In entspannter Atmosphäre werden die beliebtesten Standard-Tänze für die bevorstehende Ballsaison wiederholt. Der Unterricht endet um 21 Uhr, inkl. einer kleinen Pause. Sie können noch bis 22 Uhr austanzen.
Der Preis beinhaltet den Tanzkurs für ein Paar, Aperitif, einen kleinen Snack, Rot- und Weißwein und Wasser.
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Erleben Sie einen unvergesslichen Tag im Herzen Sachsens, einem der kleinsten Weinanbaugebiete Deutschlands. In einer exklusiven Führung zu den Themen Wein, Sekt und der Historie des 850 jährigen Weingutes. Auf dem Weingut erfahren und erleben Sie, was die Weinbautradition in Sachsen auszeichnet und warum die Sekte der ältesten Sektkellerei Sachsens gerüttelt und nicht geschüttelt werden.
Lassen Sie sich anschließend im Schloss Wackerbarth beim Lunch verwöhnen und genießen Sie anschließend einen Spaziergang durch die barocken Schloss- und Gartenanlagen.
Programmablauf
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Viele edle französische Rebsorten haben in Südamerika eine neue Heimat gefunden. Nach Europa ist Südamerika, angeführt von Argentinien und Chile, der wichtigste Wein exportierende Kontinent. Besonders die Hänge der Anden eignen sich gut für den Weinbau.
In extremer Höhe von über 1.000 Meter in der argentinischen Region Mendoza sowie unter dem kühlen Einfluss des Pazifischen Ozeans in Chile entstehen Weine mit markanter Frucht und großer Komplexität. Noch recht jung ist der Weinbau in Uruguay, aber das Potential für große Weine ist auch hier sichtbar. Wir stellen Ihnen die dynamischen Regionen Südamerikas vor.
Verkosten Sie einige der besten Weine Südamerikas, erfahren alles über die Geschichte des Weinbaus der dortigen Regionen und staunen Sie mit uns über tolle Weine wohl bekannter europäischer Sorten in einem neuem Gewand.
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Exotische Gewürze, frische Zutaten und ein Hauch Schärfe! Dieser Kochkurs entführt Sie in die exotische Küche Thailands - dem ' Land des Lächelns'!
Die thailändische Küche ist bekannt für Ihre leichten, frischen und gesunden Zutaten! Unsere thailändische Köchin zeigt Ihnen die Geschmackswelt der thailändischen Kochkunst und entführt Sie in die bekömmliche Küche dieses wunderbaren Landes.
Wir kochen klassische Gerichte wie Kokosmilchsuppe mit Fisch, verschiedene Currys oder gebratenes Gemüse und andere bekannte Köstlichkeiten der Thailändischen Küche.
Begleitend genießen Sie korrespondierende Weine, die die Geschmacksvielfalt vervollständigen.
Menü
Cremige Kokos-Curry-Suppe mit Fisch
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Sommerrollen mit Garnelen
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Thaisalat mit gebratenen Garnelen
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Reisnudelsalat mit mariniertem Fleisch
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Hühnerbrust gebraten mit Erdnusssoße
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Banane in Kokosmilch
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Französische Klassiker
Leben wie Gott in Frankreich – das ist das Motto dieses Wein- und Genussabends. Wir unternehmen eine Tour de France durch die Regionen unseres Nachbarlandes und lassen dabei die Vielfalt der Weine und Genüsse unsere Gaumen verwöhnen.
Frankreich vereint feinster Lebensstil mit einem Füllhorn bester Produkte aus allen Regionen des Landes - der Wein nimmt dabei einen ganz besonderen Platz ein. Erleben Sie einen Abend mit ausgesuchten Weinen aus den klassischen Regionen Burgund, Bordeaux, Loire und dem Midi , Frankreichs mediterranem Süden und entdecken Sie die große Vielfalt an Aromen und Charakteren. Die regionalen Rebsorten und das besondere Terror drücken jedem Wein seinen unverwechselbaren Stempel auf. Zu den Weinen servieren wir Ihnen kleine französische Köstlichkeiten.
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Portwein &Käse
Wein und Käse ist immer eine gute Kombination. Portwein und Käse ist unser Nummer eins beim Flavour-Pairing !
Die Komposition von Käse und Portwein ist Dank der großen Geschmackstiefe ausgesprochen harmonisch. Jeder Käse findet seinen Idealpartner, ob als frischer Ziegenkäse, gereifter würziger Weichkäse oder pikanter Blauschimmel. Zur Partnerwahl stehen bereit ein gekühlt servierter White Port, der fruchtgeladene Ruby sowie ein fassgereifte Tawny Port. Die Süße der Weine verleiht dem Käse eine ungeahnte Geschmacksintensität.
Unser Sommelier führt Sie ein in die Vielfalt der Portweine und lässt Sie so manche neue Käsespezialität entdecken.
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Premium Meat
Dieser Kochkurs ist nichts für Vegetarier! Rare, medium, well done – es geht doch nichts über ein perfekt gegartes Steak!
Entdecken Sie die hohe Kunst der Zubereitung von Filet, Steak und Co. in unserem Premium Meat Kochkurs. Woran erkennen Sie gutes Fleisch, wie wird mein Steak zart und nicht hart wie eine Schuhsole? Was hat es mit der Niedergartemperatur auf sich? Freuen Sie sich auf einen genussvollen Abend und hervorragenden korrespondierenden Weinen – aber nur für Fleischliebhaber!
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Bella Italia - Toskanische Köstlichkeiten
Die Toskana ist nicht nur für ihre wunderschöne Landschaft, die historischen Städte und ihre berühmten Weine bekannt, sondern ebenso für ihre köstliche Küche. Die toskanischen Gerichte sind frisch, schmackhaft und wundervoll aromatisch und erinnern uns an den letzten Sommerurlaub. Lernen Sie in unserem Kochkurs die Vielseitigkeit der toskanischen Küche kennen und genießen die korrespondierenden italienischen Weine zu Ihrem Menü. Buon appetito !
Menü
Panzanella, italienischer Brotsalat mit Ochsenherztomaten und Ciabatta
***
Selbstgemachte Pappadelle mit Kaninchenragout
***
Zuppa Inglese mit Früchten
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Wir freuen uns, Sie bei einem unserer anderen Kochkurse begrüßen zu dürfen.
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Hausgemachte Pasta schmeckt am besten ! Mit unserem Kochkurs ganz leicht gemacht.
Frische Pasta einmal selber zubereiten? Entdecken Sie die Vielfalt der Pasta Küche von einfachen Spaghetti über Tagliatelle bis hin zu gefüllten Ravioli und Tortelloni. In diesem Kochkurs stellen Sie die Pasta und auch vielerlei Saucen selbst her und genießen anschließend die dazu passenden italienischen Weine. Buon appetito!
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Lieblingsgericht : Curry
Entdecken Sie die vielfältige Welt des Currys in Kombination mit tollen Weinen.
Unser Koch nimmt sie mit auf eine Genuss Reise durch alle Länder in denen Curry Zuhause ist. Wir kochen authentische Gerichte mit Hühnchen, Garnelen, Fleisch und Gemüse! Unsere Sommeliers habe Ihnen dazu perfekt abgestimmte Weine ausgesucht, die das Geschmackserlebnis vervollkommnen. Aromatisches Soul Food für jedermann !
Dinner Only
Sie haben bereits den Kochkurs gebucht und möchten zum Dinner noch Freunde oder Familie einladen? Ab sofort können Kochkurs Teilnehmer eine Person zum " Dinner Only " ab 21 Uhr ( Dinner mit Weinbegleitung) dazubuchen.
Preis : 69,90 € pro Person
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Be Wild
Beim Feinschmeckerkochkurs 'Wild' gibt es alles aus Wald und Feld. Lassen Sie sich in die Jagdwelt entführen und geniessen verschiedene Wildfleisch -Kreationen.
Wild ist sehr variabel und vielfältig. Das aromatische und zarte Fleisch ist nicht nur bei Feinschmeckern beliebt. In unserem Kochkurs zeigen wir Ihnen handwerkliche Kniffe, vom richtigen Zerlegen bis hin zur Zubereitung wundervoll zarter Wildgerichte. Genießen Sie dazu die von unserem Sommelier ausgesuchten korrespondieren Weine. Ein herbstlicher Genuss-Event!
Dinner Only
Sie haben bereits den Kochkurs gebucht und möchten zum Dinner noch Freunde oder Familie einladen? Ab sofort können Kochkurs Teilnehmer eine Person zum " Dinner Only " ab 21 Uhr ( Dinner mit Weinbegleitung) dazubuchen.
Preis : 79,90 € pro Person
Menü
Geflämmtes Carpaccio vom Hirschkalb mit Pilzvinaigrette und Wildkräutersalat
***
Rehkeule mit Briochemantel, Rosenkohlflan und Schupfnudeln
***
Kirschenmichel mit Walnusseis
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Knusprig, saftig, lecker!
Dieser Kurs passt wunderschön in die Vorweihnachtszeit, denn an Weihnachten wollen wir festlich genießen und tafeln. Ein schönes 3-Gang-Menü rund um die Ente. Unser Koch zeigt Ihnen, wie Sie den Braten so zubereiten, dass er ein Hochgenuss wird – außen knusprig, innen zart. Dazu gibt es gaumenerfreuende Begleiter. Eine köstliche Idee für Ihr Festtagsmenü.
Dinner Only
Sie haben bereits den Kochkurs gebucht und möchten zum Dinner noch Freunde oder Familie einladen? Ab sofort können Kochkurs Teilnehmer eine Person zum " Dinner Only " ab 21 Uhr ( Dinner mit Weinbegleitung) dazubuchen.
Preis : 69,90 € pro Person
Menü
Frisch geräucherte Entenbrust mit Quitten Konfit
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Ente in 2 Gängen, die Brust kurzgebraten, die Keulen geschmort
mit herbstlichen Gemüsen und selbstgemachten Gnocchi
***
Schokoladentarte mit feurigem Ananas Ragout
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Gourmet Kochkurs - Der Kochkurs für Feinschmecker!
Unser Gourmet Koch zeigt wie die Tricks und Kniffe in der Spitzengastronomie Ihre Freizeitküche bereichern können. Lassen Sie sich von ihm in die vielfältige Gourmetküche entführen und kochen unter seiner kreativen und fachmännischen Anleitung ein Überraschungsmenü! Als Aperitif genießen Sie ein Glas Champagner und unsere Sommeliers präsentieren Ihnen die zum Gourmet-Menü korrespondierenden Weiß-und Rotweine.
Menü
Gefüllte Wachtel auf geschäumten Berglinsen
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Steinbuttfilet mit Ochsenschwanzragout, gebratener Fenchel und cremiger Polenta
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Gebackene Schokolade, Schokoladenmousse und gebratener Ananas
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Hummer Nummer
Der richtige Umgang mit dem König der Krustentiere - eine Delikatesse für Feinschmecker !
Der Hummer steht auf den Speisekarten der besten Restaurants der Welt. Die hartschaligen Meerestiere sind zu Recht eine beliebte Delikatesse. In unserem Kochkurs lernen Sie Hummer fachgerecht zu verarbeiten, wir erklären die Unterschiede zwischen bretonischem und kanadischem Hummer, wie man die Krusten zu einer delikaten Soße verarbeitet und bereiten so ein lukullisches 4 Gänge Menü zu. Als Aperitif genießen Sie ein Glas Champagner und hervorragende Weine zu dieser Delikatesse!
Menü
Hummer Bisque mit frischem Baguette
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Hummer auf Rahm Kohlrabi und Trüffeljus
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Salt & Pepper Brownie mit Macadamianüssen und rotem Pfeffer
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Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Liebe Freunde des Weinheuers,
leider gibt es zum wiederholten Male einen Beschluss der Bundesregierung, der besagt, dass vom 02.11.2020 bis einschließlich 30.11.2020 alle Veranstaltungen abgesagt werden müssen.
Da wir von einem positiven Effekt der geltenden Maßnahmen ausgehen, haben wir uns entschieden im Dezember ausschließlich unsern SPECIAL Event " HEIMSPIEL" stattfinden zu lassen. ( Samstag, den 5. Dez. & 12.Dez. 2020)
Ab Januar wollen wir mit unseren neuen Koch- und Weinevents 2021 starten und freuen uns auf vinophile Genussevents , selbstverständlich alles unter Einhaltung der geltenden Hygienemaßnahmen.
NEU IM PROGRAMM: Winetasting@home
Mit unseren Winetasting@home Boxen bieten wir Ihnen verschiedene Weinthemen, die Ihnen das Gefühl von Urlaub nach Hause bringen. ( siehe Weinseminare )
Gutscheine schenken
Sie möchten sich aktuell noch nicht auf einen Event festlegen ? Dann verschenken Sie doch ein Genuss Erlebnis mit einem Event Gutschein. Diese sind 3 Jahre gültig und für jeden Event auf unserer Webseite einlösbar.
Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Gesundheit, Freude am Wein und Lust auf Genuss-Erlebnisse.
Ihr Weinheuer Team
Neu im Programm: Winetasting@home
Wir bringen Ihnen das das Feriengefühl nach Hause. Genießen Sie bei einem Winetasting@home eine Auswahl hervorragender Weine und zusätzlich noch die Möglichkeit an einem geführten Weinseminar teilzunehmen. Mit unseren Winetasting@home Boxen bieten wir Ihnen verschiedene Weinthemen, die Ihnen das Gefühl von Sommerurlaub nach Hause bringen.
1. Kaufen Sie eine Winetasting@home Box für Zuhause.
2. Wir schicken Ihnen die Winetasting Box kostenfrei per Kurier zu und das Wein-Video per Mail
3. Sie entscheiden ganz individuell wann und mit wem Sie das
Weinseminar durchführen wollen und genießen während der Probe ausgezeichnete Weine !
Oder Sie genießen bei unseren Weinseminaren im Weinheuer einen entspannten Abend in vinophiler Atmosphäre mit ausgewählten Winzern, die ihre Rebsorten und Jahrgänge präsentieren, Sie über die Anbauregion informieren und Ihr Gut und die Philosophie dahinter vorstellen.
Regelmäßig bieten wir Weinkurse, durchgeführt von unseren Sommeliers, mit verschiedenen Themen an. Vom Einsteiger-Seminar bis hin zum Weinkurs für Fortgeschrittene ist alles dabei. Zu allen Verkostungen reichen wir kleine Snacks und Wasser ( Still / Sprudel)
Die neuen Weinseminare für 2021 stellen wir Ihnen in den nächsten Tagen vor.
Bleiben Sie gespannt!
Event 1:
Winetasting@home Box 1: Weinreise Italien
Preis: 45€/pro Box
3 Flaschen à 0,75l :
Grillo Tasca d'Alamarita 2018, Sizilien
Castorani Amorino 2018, Abruzzen
Rari Nerello Mascalese 2015, Sizilien
und
Das Winetasting Video mit Andreas Heuer und unserem Sommelier Claus Niebuhr
Unternehmen Sie einen vinophilen Rundgang im südlichen Italien. Erfahren Sie mehr über die Regionen, Rebsorten und Winzer und probieren Sie analog zum Weintasting-Video die ausgewählten Weine.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Event 2:
Winetasting@home Box 2: Weinreise Frankreich
Preis: 45€/pro Box
3 Flaschen à 0,75l :
La Ciboise Luberon blanc 2017, Côte du Rhone
Domaine de La Croix Rosé 2018, Provence
Minervois Les Terroirs2018, Languedoc
und
Das Winetasting Video mit Andreas Heuer und unserem Sommelier Claus Niebuhr.
Wir entführen Sie auf eine Weinreise nach Frankreich. Erfahren Sie mehr über die Regionen, Rebsorten und Winzer und probieren Sie analog zum Weintasting-Video die ausgewählten Weine.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Winetasting@home Rosé
Preis: 35€/pro Box
3 Flaschen à 0,75l :
Lumière Rosé 2019, Estandon Vignerons, Provence, Frankreich
Münzberg Spätburgunder Rosé 2019, Weingut Münzberg, Pfalz, Deutschland
Tadzio Rosé 2018, Villa Caviciana, Biowein aus dem Lazio, Italien
und
Das Winetasting Video mit Andreas Heuer, unserem Sommelier Claus Niebuhr und als Gast Francois Ballue von Vignerons Estandon, Frankreich. Entdecken Sie die Welt der Rosés und erfahren Sie mehr über die verschiedenen Rebsorten, Winzer und probieren analog zum Weintasting-Video die ausgewählten Weine.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Winetasting@home Bordeaux
Preis: 59 €/Box
3 Flaschen à 0,75l :
Tour de Mirambeau Entre Deux Mers 2019
Château Labadie Cru Bourgeois Medoc 2016
Château Haut-Pontet St Emilion Grand Cru
und
Das Winetasting Video mit Andreas Heuer und unserem Sommelier Claus Niebuhr. Entdecken Sie die Vielfalt der berühmtesten Weine der Welt und erfahren Sie mehr über die verschiedenen Rebsorten, Winzer und die Region Bordeaux und probieren analog zum Weintasting-Video die ausgewählten Weine.
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Portwein &Käse
Wein und Käse ist immer eine gute Kombination. Portwein und Käse ist unser Nummer eins beim Flavour-Pairing !
Die Komposition von Käse und Portwein ist Dank der großen Geschmackstiefe ausgesprochen harmonisch. Jeder Käse findet seinen Idealpartner, ob als frischer Ziegenkäse, gereifter würziger Weichkäse oder pikanter Blauschimmel. Zur Partnerwahl stehen bereit ein gekühlt servierter White Port, der fruchtgeladene Ruby sowie ein fassgereifte Tawny Port. Die Süße der Weine verleiht dem Käse eine ungeahnte Geschmacksintensität.
Unser Sommelier führt Sie ein in die Vielfalt der Portweine und lässt Sie so manche neue Käsespezialität entdecken.
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Weinreise Italien - eine vinophile Reise durch das Land wo die Zitronen blühen!
Genuss und Lebensfreude - Italien ist ein Versprechen für jeden Weinliebhaber.
Italiens ist geprägt von großartigen Kulturlandschaften und seine Weintradition reicht zurück bis in die Antike. Dennoch präsentieren sich die Weine in jeder einzelnen Region frisch und zeitgemäß. Unsere Weinreise stellt Ihnen die große Vielfalt autochthoner Rebsorten vor und lässt Sie die beeindruckende Eigenständigkeit der italienischen Weine entdecken, welche von kleinen italienischen Snacks begleitet werden.
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Auch in unseren Kochkursen achten wir auf die Einhaltung der aktuellen Regeln für die Durchführung von Events.
Unsere Köche führen Sie unter fachmännischer und charmanter Anleitung unterhaltsam durch den Abend. Das Tragen von Handschuhen und das Reinigen von Arbeitsflächen und Geräten ist selbstverständlich. Von der Vorbereitung bis hin zu den passenden Weinen bereiten Sie Sie bestens auf das Nachkochen und Genießen zu Hause vor.
Ablauf
Proseccoempfang und Begrüßung durch unser Eventteam
Vorstellung des Koches und des Menüs
Warenkunde und Zubereitung sämtlicher Speisen unter der Anleitung eines erfahrenen Profikochs
Gemeinsames Dinner an der festlich gedeckten Tafel mit Bedienung und Getränkeservice
Sämtliche Getränke ( wie korrespondierende Weine, Bier, Softdrinks und Kaffee ) sind im Menüpreis inbegriffen.
Die neuen Kochevents für 2021 stellen wir Ihnen in den nächsten Tagen vor.
Bleiben Sie gespannt!
Reise durch Asien
Die asiatische Küche ist bekannt für Ihre leichten und gesunden Zutaten! Diesesmal führen wir Sie auf eine exotische Genusstour durch Japan, China, Vietnam und Thailand. Erleben Sie Frische, Exotik und neue Aromen-Kombinationen. Köstliche Spezialitäten aus der fernöstlichen Küche werden gepaart mit unseren korrespondierenden Weinvorschlägen.
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Dry Aged Beef
Dry Aged Rind vom Grill ist die pure Geschmacksexplosion. Aber was bedeuted eigentlich Dry Aged? Und warum ist dieses Fleisch so besonders lecker? In diesem Kochkurs verarbeiten wir Dry Aged Beef aus nachhaltiger Zucht und unser Koch lüftet alle Geheimsnisse um dieses köstliche Fleisch, welches durch seine Reifearomen einen guten Wein mit Würze und Intensität braucht. Das perfekte Foodmatch!
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Ramen Nudeln
Eine Schüssel voller Soulfood! Köstliche Brühe, darin feine Nudeln, mariniertes Fleisch, Ei und andere Leckereien: Ramen ist Trend, Glücksversprechen und Geschmacksfeuerwerk zugleich. Das gesunde Fast-Food hat absolutes Suchtpotenzial und ist mit den richtigen Rezepten auch zu Hause leicht nachkochbar. Passen zu dieser asiatischen Spezialität genießen Sie korrespondierende Weine, von unserem Sommelier ausgesucht. Melden Sie sich an und tauchen Sie ein in die Ramen Nudel Küche.
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Marokko Oriental
Lukullisches Morokko! Die marokkanische Küche wird durch die Interaktionen und den Austausch Marokkos mit anderen Kulturen und Nationen im Laufe der Jahrhunderte beeinflusst. Dieser Kochkurs ist ein kulinarischer Ausflug nach Marrakesch, jedes Gericht erzählt eine Geschichte - wir stöbern durch die Geschmackswelten und Gewürze. Muskat, Safran & Kardamom - an der gut gedeckten Tafel darf der Wein nicht fehlen.
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Der Event wurde in den Spätherbst verschoben
Ca Dei Frati Abend
Genießen Sie hervorragende Weine bei einem außergewöhnlihcen Tasting!
Das Weingut Ca Dei Frati zu Gast im Weinheuer ! Die Weine vom Weingut Ca dei Frati in der Lombardei in Italien schreiben seit Jahren eine außergewöhnliche Erfolgsstory und liegen in Deutschland gerade sehr im Trend! Das Weingut führt Sie gemeinsam mit unseren Sommeliers durch einen genussreichen Abend, an dem Sie eine große Auswahl der Weine von Ca Dei Frati verkosten. Als Höhepunkt des Events präsentieren wir eine vertikale Verkostung von fünf Amarone - Jahrgängen des Weinguts. Begleitend servieren wir verscheiden kalte und warme italienische Köstlichkeiten.
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Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
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Picknick im Weinberg
Gibt es einen Weinberg in Berlin ? Ja, natürlich. Wir laden Sie ein zu einem typischen Winzer Picknick im Weinberg in Berlin. Lassen Sie sich überraschen.
Wer träumt nicht davon, dem Trubel der Stadt zu entfliehen und mit einem gekühlten Glas Wein in der Hand einen lauen Sommerabend zwischen rankenden Reben zu verbringen. Doch wo findet der Berliner den nächsten Weinberg?
In Pankow! Seit Anfang der Neunziger Jahren pflegt ein aktiver Kreis Berliner Weinfreunde einen etwa halben Hektar großen Weingarten unweit der Storkower Straße. Dieser verwunschene Ort ist ein wahres Paradies mit grünen Rebzeilen, in denen die verschiedensten Traubensorten heranwachsen.
Verbringen Sie in diesem herrlichen Weinberg einen genussreichen Abend mit einer herzhaften Winzervesper und verschiedenen guten Weinen.
Um eine rechtzeitige Anmeldung möchten wir bitten – die Plätze sind limitiert.
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Umami Golf Turnier
Weinheuer & Friends Event
Das Restaurant Umami in Großbeeren veranstaltet dieses Jahr zum ersten Mal ein eigenes Golfturnier und unsere Kunden können die Teilnahme exklusiv bei uns buchen:
UMAMI KLEIN & FEIN GENUSS CUP 2020
Kanone : 11 Uhr
Wo : Golfclub Seddiner See
Spielart : 2er Scramble auf dem Nordplatz
Teilnahmegebühr: € 125,00 p.P. / € 59,00 p.P. ( ohne Turnierteilnahme )
Weitere Information erhalten Sie unter : Restaurant Umami Tel : 033701 – 905729
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Champagner Säbeln
Es gibt wohl kaum ein edleres Getränk als Champagner. Die französische Kavallerie unter Kaiser Napoleon war es, die erstmals Champagnerflaschen mit dem Säbel öffnete.
Der Brauch des Champagner ‚ Sabrierens‘ ist unter Champagnerfreunden noch heute äußerst beliebt, aber nur wenige wissen wie es wirklich reibungslos funktioniert.
Wir führen Sie in die Kunst des Champagner Sabrierens ein und verkosten anschließend die unterschiedlichsten Qualitäten. Von Cru , Premier Cru bis hin zu Grand Cru Qualitäten zeigen Ihnen unsere Sommeliers die Vielfältigkeit von Champagner. Begleitend dazu genießen Sie französische Kleinigkeiten, die mit den Aromen hervorragend zum Champagner korrespondieren. Ein Abend voll prickelnden Genusses !
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
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Freuen Sie sich auf unser neues Pop Up Event im Weinheuer!
Genießen Sie vor oder nach dem Shopping oder einfach nur mit Freunden oder Familie in unserer vinophilen Eventfläche ‚Feine Austern und frische Scampis‘.
Passend dazu gibt es köstlichen Champagner, Crémant oder einen frischen knackigen Wein.
Ein Gläschen Schampus mit Freunden?
An unserer Champagner Bar bieten wir glasweise eisgekühlten Champagner oder Cremant zum Genießen an.
UNSER ANGEBOT
Austern - edler Genuss aus dem Meer !
6 Fine de Claire Austern (Frankreich)
€ 15,50 inkl. MwSt
12 Fine de Claire Austern (Frankreich)
€ 29,50 inkl. MwSt.
Zu den Austern servieren wir frisches Baguette, Zitrone und Vinaigrette mit Schalotten
Rotgarnelen - Seafood vom Grill !
1/2 kg geröstete Rotgarnelen (Wildfang)
€ 25,00 inkl. MwSt.
1 kg geröstete Rotgarnelen (Wildfang)
€ 48,00 inkl. MwSt.
Zu den Scampis servieren wir frisches Baguette, Aioli- oder Cocktailsauce
Die angebotenen Weine und Champagner
passen ausgezeichnet zu den Meeres-Köstlichkeiten.
Wegen der limitierten Gästeanzahl und Einhaltung der vorgeschriebenen Corona Schutzmaßnahmen, bitten wir um vorherige Reservierung mit Angabe der Gästeanzahl und der gewünschten Uhrzeit !
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
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Weinheuer Hausmesse 2020
15 Winzer | 250 Weine | Köstlichkeiten aus der Gourmetküche
Auch in diesem Jahr präsentieren sich wieder mehr als 15 Winzer aus Deutschland und Europa persönlich bei uns im Weinheuer, um ihre neuen Jahrgänge und Qualitäten mit über 200 Weinen gemeinsam mit Ihnen zu Verkosten.
Erleben Sie unsere diesjährige Hausmesse in unserer großen Ladenfläche mit neuem Ambiente, welches wir extra für unsere Kunden den aktuellen COVID 19 Bestimmungen angepasst haben und somit genügend Abstand zu anderen Besuchern und Winzern vorhanden ist.
Lassen Sie sich von in einem flying Buffet mit asiatischen Köstlichkeiten verwöhnen und erleben zusätzlich den bekannten Berliner Sushi Meister MR HAI und sein hervorragendes Sushi.
Neben einer Cocktailbar werden u.a. folgende Winzer für unsere Gäste anreisen :
Weingut Bischel,Rheinhessen
Weinhaus Klumpp, Baden
Weingut Münzberg, Pfalz
Gut Herrmannsberg, Nahe
Nik Weiss, Mosel
Jarno Trulli – ex Formel 1 Rennfahrer – aus den Abruzzen/Italien
Ca die Frati , Lugana/Italien
Compagnie Medocaine, Bordeaux/Frankreich
De saint Gall Champagner, Champagne/Frankreich
Bardong Sektmanufaktur, Rheingau
u.v.m.
Sichern Sie sich jetzt schon ihre Teilnahme an der Hausmesse und genießen einen vinophilen Sonntag bei uns im Weinheuer.
Bitte beachten Sie, dass die Teilnehmerzahl limitiert ist.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
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Weingut Castorani & Jarno Tulli
Weinheuer & Friends Event
Wir präsentieren Signor Jarno Trulli , den bekannten Formel 1 Weltmeister und Inhaber des ausgezeichneten Weinguts Castorani aus den Abbruzzen in einem herausragendem Dinner Event im Restaurant ‚ Il Brunello‘ in Berlin Zehlendorf.
Noch in den späten Neunzigern fuhr Jarno Trulli seine Formel 1 Rennen für Renault und feierte in Monacco seinen Grand Prix Erfolg. Heute kreist er seine Runden durch die Weinberge des eigenen Weinguts in den Abruzzen. Das historische Landgut Castorani aus dem 18. Jhdt. wurde unter Jarnos Leitung liebevoll restauriert und verfügt heute über einen hochmodernen Keller für seine Spitzenweine aus der noblen Rebsorte Montepulciano. Aktuell wurde erneut ein Teil seiner Weine mit der höchsten italienischen Auszeichnung den ‚ Tre Bicchierie ‘ im Gambero Rosso ausgezeichnet.
Genießen Sie bei einem 4 –Gang Menü diese herausragenden Weine aus Italien!
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Wenn Sie sich nicht sicher sind über welchen Wein oder über welches Event sich der Beschenkte besonders freuen würde oder Sie sich einfach bei der Vielfalt nicht entscheiden können: Verschenken Sie einen Weinheuer Wert- oder Eventgutschein.
Alle Preise verstehen sich pro Person und inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
Die Mindestteilnehmerzahl bei Kochkursen & Weinseminaren liegt bei 12 Personen.
Buchungen sind erst nach erfolgter Zahlung verbindlich. Änderungen vorbehalten.
Es gelten unsere Veranstaltungsbedingungen.
Wir senden Ihnen eine Rechnung an Ihre genannte Mail Adresse zu.
Bitte beachten Sie, dass Ihre Buchung erst nach Zahlung verbindlich wird.
Der Event wurde in den Spätherbst verschoben
Ca Dei Frati Abend
Genießen Sie hervorragende Weine bei einem außergewöhnlihcen Tasting!
Das Weingut Ca Dei Frati zu Gast im Weinheuer ! Die Weine vom Weingut Ca dei Frati in der Lombardei in Italien schreiben seit Jahren eine außergewöhnliche Erfolgsstory und liegen in Deutschland gerade sehr im Trend! Das Weingut führt Sie gemeinsam mit unseren Sommeliers durch einen genussreichen Abend, an dem Sie eine große Auswahl der Weine von Ca Dei Frati verkosten. Als Höhepunkt des Events präsentieren wir eine vertikale Verkostung von fünf Amarone - Jahrgängen des Weinguts. Begleitend servieren wir verscheiden kalte und warme italienische Köstlichkeiten.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Picknick im Weinberg
Gibt es einen Weinberg in Berlin ? Ja, natürlich. Wir laden Sie ein zu einem typischen Winzer Picknick im Weinberg in Berlin. Lassen Sie sich überraschen.
Wer träumt nicht davon, dem Trubel der Stadt zu entfliehen und mit einem gekühlten Glas Wein in der Hand einen lauen Sommerabend zwischen rankenden Reben zu verbringen. Doch wo findet der Berliner den nächsten Weinberg?
In Pankow! Seit Anfang der Neunziger Jahren pflegt ein aktiver Kreis Berliner Weinfreunde einen etwa halben Hektar großen Weingarten unweit der Storkower Straße. Dieser verwunschene Ort ist ein wahres Paradies mit grünen Rebzeilen, in denen die verschiedensten Traubensorten heranwachsen.
Verbringen Sie in diesem herrlichen Weinberg einen genussreichen Abend mit einer herzhaften Winzervesper und verschiedenen guten Weinen.
Um eine rechtzeitige Anmeldung möchten wir bitten – die Plätze sind limitiert.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Umami Golf Turnier
Weinheuer & Friends Event
Das Restaurant Umami in Großbeeren veranstaltet dieses Jahr zum ersten Mal ein eigenes Golfturnier und unsere Kunden können die Teilnahme exklusiv bei uns buchen:
UMAMI KLEIN & FEIN GENUSS CUP 2020
Kanone : 11 Uhr
Wo : Golfclub Seddiner See
Spielart : 2er Scramble auf dem Nordplatz
Teilnahmegebühr: € 125,00 p.P. / € 59,00 p.P. ( ohne Turnierteilnahme )
Weitere Information erhalten Sie unter : Restaurant Umami Tel : 033701 – 905729
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Champagner Säbeln
Es gibt wohl kaum ein edleres Getränk als Champagner. Die französische Kavallerie unter Kaiser Napoleon war es, die erstmals Champagnerflaschen mit dem Säbel öffnete.
Der Brauch des Champagner ‚ Sabrierens‘ ist unter Champagnerfreunden noch heute äußerst beliebt, aber nur wenige wissen wie es wirklich reibungslos funktioniert.
Wir führen Sie in die Kunst des Champagner Sabrierens ein und verkosten anschließend die unterschiedlichsten Qualitäten. Von Cru , Premier Cru bis hin zu Grand Cru Qualitäten zeigen Ihnen unsere Sommeliers die Vielfältigkeit von Champagner. Begleitend dazu genießen Sie französische Kleinigkeiten, die mit den Aromen hervorragend zum Champagner korrespondieren. Ein Abend voll prickelnden Genusses !
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Freuen Sie sich auf unser neues Pop Up Event im Weinheuer!
Genießen Sie vor oder nach dem Shopping oder einfach nur mit Freunden oder Familie in unserer vinophilen Eventfläche ‚Feine Austern und frische Scampis‘.
Passend dazu gibt es köstlichen Champagner, Crémant oder einen frischen knackigen Wein.
Ein Gläschen Schampus mit Freunden?
An unserer Champagner Bar bieten wir glasweise eisgekühlten Champagner oder Cremant zum Genießen an.
UNSER ANGEBOT
Austern - edler Genuss aus dem Meer !
6 Fine de Claire Austern (Frankreich)
€ 15,50 inkl. MwSt
12 Fine de Claire Austern (Frankreich)
€ 29,50 inkl. MwSt.
Zu den Austern servieren wir frisches Baguette, Zitrone und Vinaigrette mit Schalotten
Rotgarnelen - Seafood vom Grill !
1/2 kg geröstete Rotgarnelen (Wildfang)
€ 25,00 inkl. MwSt.
1 kg geröstete Rotgarnelen (Wildfang)
€ 48,00 inkl. MwSt.
Zu den Scampis servieren wir frisches Baguette, Aioli- oder Cocktailsauce
Die angebotenen Weine und Champagner
passen ausgezeichnet zu den Meeres-Köstlichkeiten.
Wegen der limitierten Gästeanzahl und Einhaltung der vorgeschriebenen Corona Schutzmaßnahmen, bitten wir um vorherige Reservierung mit Angabe der Gästeanzahl und der gewünschten Uhrzeit !
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Weinheuer Hausmesse 2020
15 Winzer | 250 Weine | Köstlichkeiten aus der Gourmetküche
Auch in diesem Jahr präsentieren sich wieder mehr als 15 Winzer aus Deutschland und Europa persönlich bei uns im Weinheuer, um ihre neuen Jahrgänge und Qualitäten mit über 200 Weinen gemeinsam mit Ihnen zu Verkosten.
Erleben Sie unsere diesjährige Hausmesse in unserer großen Ladenfläche mit neuem Ambiente, welches wir extra für unsere Kunden den aktuellen COVID 19 Bestimmungen angepasst haben und somit genügend Abstand zu anderen Besuchern und Winzern vorhanden ist.
Lassen Sie sich von in einem flying Buffet mit asiatischen Köstlichkeiten verwöhnen und erleben zusätzlich den bekannten Berliner Sushi Meister MR HAI und sein hervorragendes Sushi.
Neben einer Cocktailbar werden u.a. folgende Winzer für unsere Gäste anreisen :
Weingut Bischel,Rheinhessen
Weinhaus Klumpp, Baden
Weingut Münzberg, Pfalz
Gut Herrmannsberg, Nahe
Nik Weiss, Mosel
Jarno Trulli – ex Formel 1 Rennfahrer – aus den Abruzzen/Italien
Ca die Frati , Lugana/Italien
Compagnie Medocaine, Bordeaux/Frankreich
De saint Gall Champagner, Champagne/Frankreich
Bardong Sektmanufaktur, Rheingau
u.v.m.
Sichern Sie sich jetzt schon ihre Teilnahme an der Hausmesse und genießen einen vinophilen Sonntag bei uns im Weinheuer.
Bitte beachten Sie, dass die Teilnehmerzahl limitiert ist.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Weingut Castorani & Jarno Tulli
Weinheuer & Friends Event
Wir präsentieren Signor Jarno Trulli , den bekannten Formel 1 Weltmeister und Inhaber des ausgezeichneten Weinguts Castorani aus den Abbruzzen in einem herausragendem Dinner Event im Restaurant ‚ Il Brunello‘ in Berlin Zehlendorf.
Noch in den späten Neunzigern fuhr Jarno Trulli seine Formel 1 Rennen für Renault und feierte in Monacco seinen Grand Prix Erfolg. Heute kreist er seine Runden durch die Weinberge des eigenen Weinguts in den Abruzzen. Das historische Landgut Castorani aus dem 18. Jhdt. wurde unter Jarnos Leitung liebevoll restauriert und verfügt heute über einen hochmodernen Keller für seine Spitzenweine aus der noblen Rebsorte Montepulciano. Aktuell wurde erneut ein Teil seiner Weine mit der höchsten italienischen Auszeichnung den ‚ Tre Bicchierie ‘ im Gambero Rosso ausgezeichnet.
Genießen Sie bei einem 4 –Gang Menü diese herausragenden Weine aus Italien!
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Neu im Programm: Winetasting@home
Wir bringen Ihnen das das Feriengefühl nach Hause. Genießen Sie bei einem Winetasting@home eine Auswahl hervorragender Weine und zusätzlich noch die Möglichkeit an einem geführten Weinseminar teilzunehmen. Mit unseren Winetasting@home Boxen bieten wir Ihnen verschiedene Weinthemen, die Ihnen das Gefühl von Sommerurlaub nach Hause bringen.
1. Kaufen Sie eine Winetasting@home Box für Zuhause.
2. Wir schicken Ihnen die Winetasting Box kostenfrei per Kurier zu und das Wein-Video per Mail
3. Sie entscheiden ganz individuell wann und mit wem Sie das
Weinseminar durchführen wollen und genießen während der Probe ausgezeichnete Weine !
Oder Sie genießen bei unseren Weinseminaren im Weinheuer einen entspannten Abend in vinophiler Atmosphäre mit ausgewählten Winzern, die ihre Rebsorten und Jahrgänge präsentieren, Sie über die Anbauregion informieren und Ihr Gut und die Philosophie dahinter vorstellen.
Regelmäßig bieten wir Weinkurse, durchgeführt von unseren Sommeliers, mit verschiedenen Themen an. Vom Einsteiger-Seminar bis hin zum Weinkurs für Fortgeschrittene ist alles dabei. Zu allen Verkostungen reichen wir kleine Snacks und Wasser ( Still / Sprudel)
Wir freuen uns Ihnen unsere neuen Events für 2021 vorzustellen und wünschen viel Spaß
beim Entdecken der Genusswelt !
Event 1:
Winetasting@home Box 1: Weinreise Italien
Preis: 45€/pro Box
3 Flaschen à 0,75l :
Grillo Tasca d'Alamarita 2018, Sizilien
Castorani Amorino 2018, Abruzzen
Rari Nerello Mascalese 2015, Sizilien
und
Das Winetasting Video mit Andreas Heuer und unserem Sommelier Claus Niebuhr
Unternehmen Sie einen vinophilen Rundgang im südlichen Italien. Erfahren Sie mehr über die Regionen, Rebsorten und Winzer und probieren Sie analog zum Weintasting-Video die ausgewählten Weine.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Event 2:
Winetasting@home Box 2: Weinreise Frankreich
Preis: 45€/pro Box
3 Flaschen à 0,75l :
La Ciboise Luberon blanc 2017, Côte du Rhone
Domaine de La Croix Rosé 2018, Provence
Minervois Les Terroirs2018, Languedoc
und
Das Winetasting Video mit Andreas Heuer und unserem Sommelier Claus Niebuhr.
Wir entführen Sie auf eine Weinreise nach Frankreich. Erfahren Sie mehr über die Regionen, Rebsorten und Winzer und probieren Sie analog zum Weintasting-Video die ausgewählten Weine.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Winetasting@home Rosé
Preis: 35€/pro Box
3 Flaschen à 0,75l :
Lumière Rosé 2019, Estandon Vignerons, Provence, Frankreich
Münzberg Spätburgunder Rosé 2019, Weingut Münzberg, Pfalz, Deutschland
Tadzio Rosé 2018, Villa Caviciana, Biowein aus dem Lazio, Italien
und
Das Winetasting Video mit Andreas Heuer, unserem Sommelier Claus Niebuhr und als Gast Francois Ballue von Vignerons Estandon, Frankreich. Entdecken Sie die Welt der Rosés und erfahren Sie mehr über die verschiedenen Rebsorten, Winzer und probieren analog zum Weintasting-Video die ausgewählten Weine.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Winetasting@home Bordeaux
Preis: 59 €/Box
3 Flaschen à 0,75l :
Tour de Mirambeau Entre Deux Mers 2019
Château Labadie Cru Bourgeois Medoc 2016
Château Haut-Pontet St Emilion Grand Cru
und
Das Winetasting Video mit Andreas Heuer und unserem Sommelier Claus Niebuhr. Entdecken Sie die Vielfalt der berühmtesten Weine der Welt und erfahren Sie mehr über die verschiedenen Rebsorten, Winzer und die Region Bordeaux und probieren analog zum Weintasting-Video die ausgewählten Weine.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Fancy Rosés
Roséweine und Sekte begeistern seit vielen Jahren Weinliebhaber in der ganzen Welt und sind unglaublich Hip! Von Jahr zu Jahr überzeugen die Winzer heute mit kreativen und bunten Rosés. Lassen Sie sich bei dieser geführten Weinprobe in die Vielfalt des Rosé entführen, reisen durch diverse Länder und verkosten eine Auswahl unserer FANCY ROSÈS, wie Miraval von Angelina Jolie & Brad Pitt ,uva. Begleitet wird die Probe von kleinen Snacks, die die Aromen der Weine unterstreichen.
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Einsteiger Weinseminar
Weinwissen für Anfänger – eine Flasche Wein zu öffnen ist nicht schwer, aber wie unterscheide ich Rebsorten und die verschiedenen Weinanbaugebiete und welcher Wein schmeckt mir? Was sind Lagen, Restzucker und Tannine?Wir wollen keine Wissenschaft daraus machen, aber erste Kenntnisse über unbeschwerten und entspannten Weingenuss zu erlangen ist für jeden machbar.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Große Rieslingschule
Die Rebsorte Riesling gehört aktuell zu den populärsten Weißwein Rebsorten der Welt und ist immer mehr im Kommen. Was zeichnet diese besondere Rebsorte so sehr aus? Warum sind unsere deutschen Rieslinge so unglaublich gut? Ganz besonders spannend ist die Qualitätsvielfalt von Rieslingen. Von mineralisch trocken bis grenzenlos fruchtig und süß, von jung bis gereift oder sprudelnd und still, Riesling ist weit mehr als das was Sie sicherlih bisher kannten. Freuen Sie sich auf ein buntes Riesling Seminar mit einigen Überraschungen und Neuigkeiten aus der Rieslingwelt.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Die Welt der Gins
Unser Gin-Seminar ist die richtige Wahl für alle, die mehr über die erfolgreiche und weltbekannte Wacholderspezialität erfahren möchten. Gin ist Hauptbestandteil vieler Cocktails, wie des Martini, des Negroni und des Longdrinks Gin Tonic. Unser Gin Spezialist nimmt Sie mit in die Welt der Gins! Von der Herstellung über die vielfältige Geschmackswelt bis hin zur Findung des passenden Tonic Waters. In diesem Gin Tasting probieren wir die unterschiedlichen Stile und werden am Ende von der Aromenvielfalt der Gin-Welt begeistert sein.
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Rotweinklassiker Italiens
Italien ist berühmt für seine Rotweinklassiker wie Barolo, Amarone, Brunello und viele andere Weine mehr. Wir entführen Sie in das beliebteste Reiseland der Deutschen und verkosten mit Ihnen die Top Weine Italiens in einem sinnlich, lukullischem Abend mit Kleinigkeiten aus der italienischen Küche.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Entdecken Sie hervorragende Weine vom Westkap
Südafrikanische Weine erfreuen sich in Deutschland wachsender Beliebtheit und Südafrika gehört aktuell zu den erfolgreichsten Übersee Ländern in der Weinproduktion. Der Grund dafür ist einfach. Hervorragende Qualitäten, autochthone Rebsorten, wunderschöne Landschaften und eine exzellente Küche haben SAF zu einem der beliebtesten Reiseziele weltweit gemacht. Wir laden Sie ein dieses spannende Weinland mit uns gemeinsam zu entdecken. Probieren Sie mit uns die Rebsortenvielfalt Südafrikas und lassen sich bei dieser geführten Weinprobe überraschen.
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
Auch in unseren Kochkursen achten wir auf die Einhaltung der aktuellen Regeln für die Durchführung von Events.
Unsere Köche führen Sie unter fachmännischer und charmanter Anleitung unterhaltsam durch den Abend. Das Tragen von Handschuhen und das Reinigen von Arbeitsflächen und Geräten ist selbstverständlich. Von der Vorbereitung bis hin zu den passenden Weinen bereiten Sie Sie bestens auf das Nachkochen und Genießen zu Hause vor.
Ablauf
Proseccoempfang und Begrüßung durch unser Eventteam
Vorstellung des Koches und des Menüs
Warenkunde und Zubereitung sämtlicher Speisen unter der Anleitung eines erfahrenen Profikochs
Gemeinsames Dinner an der festlich gedeckten Tafel mit Bedienung und Getränkeservice
Sämtliche Getränke ( wie korrespondierende Weine, Bier, Softdrinks und Kaffee ) sind im Menüpreis inbegriffen.
Die neuen Kochevents für 2021 stellen wir Ihnen in den nächsten Tagen vor.
Bleiben Sie gespannt!
Dry Aged Beef
Dry Aged Rind vom Grill ist die pure Geschmacksexplosion. Aber was bedeuted eigentlich Dry Aged? Und warum ist dieses Fleisch so besonders lecker? In diesem Kochkurs verarbeiten wir Dry Aged Beef aus nachhaltiger Zucht und unser Koch lüftet alle Geheimsnisse um dieses köstliche Fleisch, welches durch seine Reifearomen einen guten Wein mit Würze und Intensität braucht. Das perfekte Foodmatch!
Dieser Kochkurs ist leider schon ausgebucht.
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Petit France- Elsaß
Haben Sie Lust auf einen lukullischen französischen Abend? Wie auch andere Regionen in Frankreich pflegt das Eslass eine hohe Küchen- und Esskultur. Begleiten Sie uns kulinarisch auf eine Schlemmertour durch das Elsass. Beliebte Klassiker aus der Bistrot-Küche, deftige Gerichte, besondere Teigvariationen, Sauerkraut und Wurstwaren oder auch Gebäckspezialitäten. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Bon appétit & santé, denn für Wein wird auch gesorgt.
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Seafood Market
Ein Besuch auf dem Fischmarkt gefällig? Fisch und andere Meeresfrüchte werden heute zu einem fantastischen Menü zubereitet. Dazu gibt es spannende Warenkunde, Tipps & Tricks vom Profi Koch und natürlich Wein, Wein, Wein.
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La Cucina Italiana
Die italienische Küche ist zu Recht äußerst beliebt - Antipasti, Pasta, Pesto, Parmesan & Dolci - einfach und lecker. Beim gemeinsamen Kochen mit Musik & Wein feiern wir die italienischen Momente im Leben, zaubern mit kleinen Handgriffen ein italienisches Lieblingsmenü auf den Tisch und genießen dazu hervorragnde italienische Weine ! Viva la vita e buon apetito!
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Marokko Oriental
Lukullisches Morokko! Die marokkanische Küche wird durch die Interaktionen und den Austausch Marokkos mit anderen Kulturen und Nationen im Laufe der Jahrhunderte beeinflusst. Dieser Kochkurs ist ein kulinarischer Ausflug nach Marrakesch, jedes Gericht erzählt eine Geschichte - wir stöbern durch die Geschmackswelten und Gewürze. Muskat, Safran & Kardamom - an der gut gedeckten Tafel darf der Wein nicht fehlen.
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Reise durch Asien
Die asiatische Küche ist bekannt für Ihre leichten und gesunden Zutaten! Diesesmal führen wir Sie auf eine exotische Genusstour durch Japan, China, Vietnam und Thailand. Erleben Sie Frische, Exotik und neue Aromen-Kombinationen. Köstliche Spezialitäten aus der fernöstlichen Küche werden gepaart mit unseren korrespondierenden Weinvorschlägen.
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Ramen Nudeln
Eine Schüssel voller Soulfood! Köstliche Brühe, darin feine Nudeln, mariniertes Fleisch, Ei und andere Leckereien: Ramen ist Trend, Glücksversprechen und Geschmacksfeuerwerk zugleich. Das gesunde Fast-Food hat absolutes Suchtpotenzial und ist mit den richtigen Rezepten auch zu Hause leicht nachkochbar. Passen zu dieser asiatischen Spezialität genießen Sie korrespondierende Weine, von unserem Sommelier ausgesucht. Melden Sie sich an und tauchen Sie ein in die Ramen Nudel Küche.
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Ca Dei Frati Wein-Dinner
Das Weingut Ca Dei Frati zu Gast im Weinheuer! Die Weine vom Weingut Ca dei Frati in der Lombardei in Italien schreiben seit Jahren eine außergewöhnliche Erfolgsstory und liegen in Deutschland gerade sehr im Trend! Das Weingut führt Sie gemeinsam mit unseren Sommeliers durch einen genussreichen Abend, an dem Sie eine große Auswahl der Weine von Ca Dei Frati verkosten. Als Höhepunkt des Events präsentieren wir eine vertikale Verkostung von fünf Amarone - Jahrgängen des Weinguts. Begleitend servieren wir verschiedene kalte und warme italienische Köstlichkeiten.
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