Individuelle Events

Exklusive Veranstaltungen ideal für Firmen- und Privatfeiern 


Das Konzept

Wein- & Kochseminare im Weinheuer


 

Der Weinheuer bietet Ihnen mit seiner modernen Showküche und der wunderschönen Eventfläche die Möglichkeit für bis 80 Personen Ihre Privat- oder Firmenfeiern in einem vinophilen Ambiente exklusiv stattfinden zu lassen.


Kochen Sie gemeinsam mit Ihren Gästen oder erleben Sie ein tolles Livecooking-Event und lassen sich z.B. von unseren Sterneköchen kulinarisch verwöhnen.


Von vegetarisch über asiatische Küche bis zur Grillstation oder Buffet bietet unser Wine & Dine Konzept vielfältige Möglichkeiten für außergewöhnliche Veranstaltungen ganz nach Ihren Wünschen.

Feine Aromaküche - Ihr Wunschkoch

Feine Aromaküche

Suchen Sie sich Ihr Kochthema für ihr ganz individuelles Wine & Dine Erlebnis aus. Ob asiatisch oder indisch, vegan, Sterneküche bis hin zum BBQ ... wir suchen Ihren passenden Wunschkoch zu Ihren gewählten Thema.


Dazu präsentiert unser Sommelier Team die flankierenden Weine zum Thema.

Sternekoch Andreas Tuffentsammer

Feine & regionale Sterneküche

Andreas Tuffentsammer, der im Restaurant "Ole Deele" in Großburgwedel (Niedersachsen) die Küche geleitet hat, wurde im Jahr 2011 als jüngster Sternekoch Deutschlands ausgezeichnet. Seit 2014 ist der Wahlberliner als kulinarischer Berater tätig und entwirft neben Keramik auch funktionale und modische Kochkleidung. Seine Leidenschaft gilt nach wie vor der feinen regionalen Küche. Freuen Sie sich auf einen außerordentlichen Genuss!

Feine klassische Küche mit Urs Hug

Der Allrounder in der Küche

Urs Hug ist ein leidenschaftlicher Vertreter seiner Zunft. Als Showkoch in diversen Fernsehsendungen begeistert er sein Publikum. Er zeigt auf sympathische Art die Kniffe bei der Zubereitung eines feinen Menüs.


Kochen Sie gemeinsam mit Urs Hug und erleben Sie die Geheimnisse der klassischen und experimentellen Küche. Dazu treffen unsere Sommeliers die passende Weinauswahl.

Thai Cuisine von Basic bis Fein mit Siripen Lingk

Thai Cuisine – von Basic bis Fein

Siripen Lingk hat Ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht und begann ihre Karriere im eigenen Restaurant auf Phuket bevor sie sich entschloss die Reise nach Berlin in die Top-Asia-Küche anzutreten.


Sie arbeitete unter anderem im Adlon und im Chinaclub und wird heute mit Ihrer Firma Glücksmädchen für Firmencaterings und Kochkurse gebucht. Mit Siripen Lingk erwartet Sie ein authentisches, lehrreiches und charmantes Event rund um die köstliche Thailändische Küche.

Unter fachmännischer Anleitung unserer Köche bereiten Sie mit Ihren Gästen oder Ihrem Team ein leckeres 3-Gänge-Menü zu, welches im Vorfeld mit Ihnen abgestimmt wird. Das Menü wird begleitet von korrespondierenden Weinen, ausgesucht durch unseren Sommelier.


Optional können Sie dazu ein kleines Wein-und Aromenseminar unter der Führung unserer Sommeliers genießen. Dabei verkosten Sie i.d.R. 6 Weine und erfahren welche Weine am besten mit den Speisen korrespondieren.


Alle Teilnehmer erhalten die Rezepte zum Nachkochen und Genießen zu Hause. Auf Wunsch bereiten wir für Sie Präsente für Ihre Gäste oder Ihr Team vor.

Individuell für Sie

Maßgeschneiderte Verkostungen für Gruppen


Individuelle Weindegustationen

Wir führen Degustationen für geschlossene Gruppen durch. Dabei gehen wir voll und ganz auf Ihre persönlichen Wünsche ein.


Wollen Sie Ihren besten Kunden oder Freunden seltene Spitzenweine präsentieren und verkosten lassen? Oder möchten Sie Ihre Kenntnisse einer ganz speziellen Weinregion vertiefen?


Je Degustation werden in der Regel sechs bis zehn Weine präsentiert. Wir moderieren professionell mit unserem Weinsommelier Ihren ganz persönlichen Wunschabend in unseren wunderschönen Degustationsräumen.

Rent The Location

Von Präsentation bis Schulung


Rent the location im Weinheuer

Sie sind auf der Suche nach einer exklusiven Eventlocation in Berlin? Wir bieten Firmen und Privatkunden die Möglichkeit den Weinheuer exklusiv zu mieten für:


  • Firmenfeiern & Incentives
  • Produktpräsentationen & Schulungen
  • Pressekonferenzen & Lesungen
  • Vereinsfeiern & private Feierlichkeiten.
  • Geburtstag & Jubiläen


Unsere zentrale Lage, nur 2 Minuten von der A100 entfernt und unsere Kapazität von 60 Parkplätzen bietet bereits bei der Anreise die besten Voraussetzungen.

Ausstattung & Kapazität

Unser Eventbereich ist ausgestattet mit einer modernen und funktionalen Showküche. Die Kapazität eignet sich für Veranstaltungen bis zu 100 Personen und bietet je nach Veranstaltung sowohl Steh- als auch Sitzmöglichkeiten. Auch unser Aussenbereich mit großzügiger Terasse steht bei guten Wetterverhältnissen zur Verfügung. Die technische Ausstattung umfasst einen modernen Flachbildschirm und DVD-Player, den Sie für Ihre Veranstaltung nutzen können.

Leibliches Wohl Ihrer Gäste

Gern erarbeiten wir mit Ihnen ein Cateringkonzept, angefangen bei Fingerfood über ein kleines Buffet bis hin zum mehrgängigen Menü mit kulinarischer Unterstützung durch den Sternekoch Matthias Bucholz , Bernd Risau oder die Küche des Schweizer Hofs in Berlin.  


Die Getränkeauswahl reicht von erlesenen Weinen und Spirituosen bis zu alkoholfreien Getränken und Heissgetränken.
Das Besondere bei uns:
 Wir bieten fast alle Weine offen zur Verkostung an.

Catering im Weinheuer

Sommelier buchen

Für Ihre persönliche Beratung


Sommelier buchen

Buchen Sie ihr ganz individuelles Weinseminar für sich und Ihre Freunde oder Geschäftspartner.


Unsere Sommeliers führen Sie fachlich und sensorisch durch die Verkostung mit Hintergrundwissen und Geschichten zum Thema.

Sprechen Sie uns auf Ihr Lieblings-Weinthema oder Ihre Weinregion an und wir erstellen Ihnen Ihr individuelles Angebot.

Newsletter abonnieren


Informieren Sie sich über unsere speziellen Angebote und neuesten Events. 

Jederzeit abbestellbar.

  •  

Hiermit bestätige ich die Hinweise zum Datenschutz gelesen zu haben und stimme diesen zu.

Newsletter
abonnieren
Eventvorschau
ansehen